Ciambella al cacao

F6CE8307-2BEB-4CB7-B84F-0E1EF2567DDF

 

Buongiorno oggi vi propongo una ciambella al cacao sofficissima, da mangiare a colazione o a merenda. Potete gustarla solo con dello zucchero a velo oppure potete farcirla con nutella o la crema da voi preferita. É perfetta per le torte di compleanno dei bambini perché é così soffice e morbida che non richiede alcuna bagna.

Mi piacerebbe sapere cosa ne pensate, quindi aspetto i vostri commenti.

Ingredienti:

4 uova
250 gr di zucchero
200 gr di panna quella da montare
100 di amido di mais
100 gr di farina 00
100 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
125 gr zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte(quello di plastica va bene)
1 pizzico di sale

Procedimento:

Montare a neve ferma gli albumi con il sale e metterli da parte.
In un ampia ciotola montare con le fruste(oppure in planetaria) i tuorli con lo zucchero, unire la panna; aggiungere tutte le polveri,il latte e amalgamare bene. Aggiungere poi gradatamente gli albumi mescolando sempre dal basso verso l’alto così da non smontarli. Imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro, versarvi l’impasto e Cuocere in forno a 180*C per 40 min, abbassare a 160*C e continuare la cottura per altri 10 min. Fare sempre la prova stecchino. Sfornare quando sarà fredda e non vi resterá che gustarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *